常見問題

常見問題

按此跳到其他常見問題: 關於鴨靈號, 維港遊, 購票詳情,登船須知,包船

關於鴨靈號

1. 相比其他維多利亞港觀光船,鴨靈號有何特別之處?

  1. 真 • 古董: 鴨靈號建於1955年,是香港現存最古老的中式帆船,也是昔日漁民居住和出海捕魚的漁船。雖然維港內亦有其他中式帆船提供觀光服務,但那些都是在2000-2010年代為觀光服務而建造的現代中式帆船。鴨靈號是全港唯一一艘前身是漁船的觀光帆船,登上這艘真•古董帆船,大家可以獲得獨一無二的觀光和文化體驗。
  2. 文化意義重大:鴨靈號承載著昔日漁民的回憶,亦在這70年間見證了香港由小漁村演變成國際金融中心的過程,有重大歷史和文化意義。登上鴨靈號,遊客可以深入了解香港作為漁村的歷史。
  3. 標誌性:鴨靈號標誌性的紅帆廣為人知,甚至成為香港旅遊發展局的標誌,是香港的標誌。無數遊客想起香港,就會想起這艘紅色中式帆船。
  4. 輕鬆寫意:與擠滿數百人的觀光船不同,鴨靈號最多僅可容納34名乘客,為客人提供寧靜的環境,享受維多利亞港360度的美景。
  5. 適合拍照:在良好的天氣下,乘客可以在船上近距離與我們鮮豔的紅帆打卡,拍出漂亮的照片!

2. 現時的鴨靈號是否保留其原貌?

是的,鴨靈號在很大程度上保持了其原貌。

雖然鴨靈號從漁船變成了觀光船,但是只進行了輕微的修改,例如添加了一台引擎。

由於當時船主離港,缺乏維修的鴨靈號在2014年的颱風期間下沉了3個月。經過艱難的維修後,它被修復成原貌,船身80%或以上仍保持原汁原味。如今,我們仍定期對鴨靈號進行維護,以保持其原貌。


 

維港遊

1. 一次維港遊時長多久?

45分鐘至1小時 (取決於是否需要等其他船隻走才能埋岸上船)

2. 船上有什麼提供?

每人可獲得一份免費飲料 - 包裝飲料、軟性飲料或啤酒(視供應情況而定)。船上還會有解說(通常週末有現場解說,平日有錄音解說),敘述鴨靈號的歷史

3. 船帆是否每日都打開?

每當天氣好的時候,我們都會打開紅帆。然而,當風太大或有天氣惡劣時,帆將不會打開。我們不保證遊覽期間船帆會打開,且船帆是否打開不能被用作退款。

4. 維港遊在哪裡開始和結束?

維港遊會在尖東碼頭開始,並在同一位置結束。詳情請參考下面登船的部分

5. 船上有救生衣碼?

,但你只需要於緊急時候才穿上救生衣。在正常時候,尤其當你帶小朋友上船時,請適當地注意安全

6. 誰可以登上鴨靈號?

任何人,無論是當地人還是遊客,都可以登上鴨靈號放鬆身心、了解漁民歷史並欣賞 360 度海港美景。無論您是想與伴侶度過一段浪漫時光,還是想與朋友或家人一起放鬆身心,又或者是想一個人來享受寧靜,都歡迎您登上鴨靈號。

但對於暈船非常嚴重的人來說,您可能未必適合登船。此外,由於你在碼頭要走下樓梯才能上船,所以若你行動不便,請先評估這是否適合你的身體狀況


購票詳情

1. 如何購票?

請在我們的官方網站「維港遊」頁面下預訂門票。如果當天有空位,也歡迎直接前往 K11 Musea 外的鴨靈號攤檔報名(僅在周末開放)或登船地點上船(您可以在船上付款)。請參閱預訂頁面以了解最新的時間表。不過,我們建議您在我們網站預訂,以確保座位被預留。

2. 嬰兒需要購票嗎?

嬰兒(0-3歲)可免費登船,但必須先在網上預訂時預留座位。

3. 維港遊在極端天氣下仍會進行嗎?

當懸掛三號或以上颱風訊號或紅色/黑色暴雨警告訊號生效時,航班將會取消並視乎情況作日期更改或退款。請瀏覽網址www.dukling.com.hk查閱最新情況及通告。

4. 可以取消預訂嗎?

預訂一經確實,如取消訂位或當日缺席,所繳之一切費用概不發還。


登船須知

1. 我應該什麼時候到達?

請於航班出發時間前最少10分鐘到達碼頭。只要出發時間已過,若已報到的乘客已經上船,將不會等候遲到人士。如有任何疑問,請聯絡我們的查詢熱線 3759 7070。

2. 在哪裡上船?

尖沙咀東部一號梯台 (星光大道李小龍銅像和麥兜銅像之間的星巴克對出, 請在海邊梯台等候)

Google Map 位置: 鴨靈號尖沙咀公眾碼頭

*船隻泊岸時間會根據碼頭實際情況而調整,若碼頭有其他船隻停泊,鴨靈號上船時間有機會稍作延遲

若你從 K11 Musea 的方向步行前來,你看到的會是:

若你從尖東站P1出口行人天橋步行前來,你看到的會是: 

到達碼頭的方法:

方法一: 到尖東站P1出口,在出口旁邊乘坐電梯到達天橋,走到天橋盡頭,落天橋後一直向右走,你應該經過李小龍像和Starbucks,鴨靈號上船位置就在Starbucks 對出通往海面的樓梯

方法二: 背向K11 Musea ,面向海邊,往左邊一直走,你應該會經過鴨靈號的攤檔和麥兜銅像,繼續向前便能看到Starbucks 。登船位置就在Starbucks 對出(梅艷芳像附近)通往海面的樓梯


包船

1.可以包船嗎?

是的,我們可以提供包船服務。我們的客戶包括學校(海上教室和文化遊)到情侶(求婚、結婚)、公司(產品發布/公司活動)、電視網絡/電影製片人/攝影師(拍攝)、非政府組織(慈善活動)和其他個別人士(開派對) (更多資訊請點這裡)。我們歡迎不同種類的包船請讓我們知道您的需求。請透過 sales@dukling.com.hk 或 +852 3759 7070 與我們聯絡。

2.包船最多多少人?

34人

3.包船的話,可以在哪裡上船?

我們可以在任何安全的公共碼頭停靠。請告訴我們您的偏好,我們可以進一步討論。

4. 我可以在鴨靈上投放廣告嗎?

是的,您可以將您的品牌或產品放在我們的帆上,維港兩岸的人都能看到。我們曾與多家公司合作,例如大富翁、Fullerton Hotel、香港旅遊發展局等。更多例子請參閱此處。如需了解更多詳情,請發送電子郵件至 sales@dukling.com.hk 或 +852 3759 7070。